第F7版:迎战暴雪 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月27日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
交警发布“推车地图”
开车经过千万小心

  1月25日晚,多段南京交警在路面上推车的视频,在朋友圈刷屏。受暴雪天气影响,路面积雪、结冰情况严重。针对这一情况,南京交警发布车辆易打滑路段“推车地图”。

  

  通讯员 宁交轩 现代快报/ZAKER南京记者 王瑞

  1.红山路铁路涵洞

  李昕是南京交警一大队环湖中队的中队长,南京火车站、小红山客运站与新庄立交等重要交通枢纽都在他的辖区。而正在道路快速化改造的红山路,有一段由于下穿铁路,坡度较大、路面凹凸不平,导致结冰严重且难以铲除。

  从7点早高峰开始,李昕和同事在红山路对车辆间断放行,遇到车辆打滑就上去帮忙推,一直工作到当晚9点。李昕说,“已经不知道推了多少辆车了,记得光宝马就超过了100辆。有些宝马轿车是后轮驱动,冰雪路面很容易打滑”。

  2.应天大街高架

  应天高架是南京快速内环的重要组成部分。由于高架桥面气温较低,比地面更容易结冰,加上上高架的匝道坡度较大,车辆非常容易打滑。

  25日早高峰,应天高架就发生了两起因车辆打滑发生的交通事故。到了晚间,随着气温降低,道路结冰现象更加严重,甚至出现了匝道上五六辆车一同打滑倒溜的情形。南京交警铁骑中队民警已经处置了多起车辆打滑抛锚警情,最后不得不封闭应天高架全部匝道。

  3.软件大道纬九路跨线桥

  纬九路跨线桥坡度大,加上两个匝道弯道急,道路结冰对交通影响非常大。

  虽然24日夜里,每隔两小时就进行一次除雪,但25日早上,1.3公里长的桥面还是结了一层薄薄的冰。一时间车辆无法上桥。交警利用雪锹、麻袋,一边推一边铲,才逐步让交通恢复正常。到了下午,交警又将两千余个麻袋分别铺设在上桥和下桥的500米路段上,彻底解决了车辆打滑问题。

  其他易打滑路段

  玄武区:中山门大街卫岗坡道、太龙路上玄武大道、环陵路、南京站二层平台

  秦淮区:苜蓿园大街、石杨路、集庆路、象房村桥、解放南路桥、中山门匝道及涵洞、西桐桥、银龙桥

  鼓楼区:下关大桥、郑和北路高架

  雨花台区:凤台南路高架、纬八路跨线桥、雨花东路、雨花南路、软件大道

  建邺区:扬子江大道、夹江大桥

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.