第F7版:迎战暴雪 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月27日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>现代快报网
省长为南京扫雪点赞
称“体现了一个城市的内功”

  快报讯(记者 徐红艳 鹿伟)今年以来南京陆续下了两场大雪,“一夜雪无”让南京成为网红,也成为正在举行的省十三届人大一次会议的热点话题。1月26日下午,省长吴政隆来到他所在的南京代表团,与代表们一起审议政府工作报告。在谈到打造南京的首位度时,他特别提到了南京应对这一轮暴雪的情况,直言“做得非常漂亮”。吴政隆认为,这体现了一个城市的“内功”。

  1月初南京下了一整天的大雪,当时许多市民都以为,第二天没法出门了。然而,让全城市民惊讶的是,第二天早上,各大主干道上的积雪和冰渣竟然奇迹般地消失了,条条大路干净通畅,路面几乎见不到雪的踪影。“一夜雪无”让南京成为全国网红。这两天,又一场暴雪来袭,道路结冰橙色预警,但并没明显影响到市民的出行。

  吴政隆表示,这两次雨雪天气,南京经受了考验,做得非常漂亮,“(上一次)4万多人在扫雪,昨天有约8万人,书记、市长连夜都在调度指挥……这显示了一个城市的内功”。吴政隆说,过去是自扫门前雪,现在不一样,最典型的是全社会力量都动员、凝聚起来了,这样一来,就显示了一个地方的文明程度,而这也是城市首位度的体现。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.