第F4版:聚焦省两会 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月27日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
吴政隆参加南京代表团审议时强调:
争当高质量发展排头兵

  1月26日下午,省长吴政隆来到他所在的省十三届人大一次会议南京代表团,与代表们一起审议政府工作报告。

  南京代表团气氛热烈,张敬华、蓝绍敏、于敦德、彭宇竹、郑立平、李朝晖、单丹丹、陈琪、杨桂山、林涛、吴勇强等代表先后发言。大家认为,政府工作报告坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对江苏工作的重要指示要求,全面贯彻落实省第十三次党代会以及省委十三届三次全会各项部署,凸显了践行新理念、推动高质量发展的鲜明导向,契合江苏实际,顺应群众意愿,是一个求真务实、催人奋进的好报告。大家在发言中就高质量发展、创新驱动、产业转型、生态建设、宁镇扬一体化、历史文化街区保护等提出了建议。吴政隆边听边记,与大家深入交流。

  认真听取代表发言后,吴政隆说,过去五年发展取得的重大成就,是以习近平同志为核心的党中央坚强领导的结果,是省委直接领导、省人大和省政协监督支持、社会各界关心的结果,是包括南京广大干部群众在内全省上下众志成城、一起干出来的。我们要勠力同心、接续奋斗,努力把宏伟蓝图变成美好现实。

  吴政隆在充分肯定南京经济社会发展取得的成绩后说,南京作为省会城市、东部地区重要中心城市和长三角特大城市,要登高望远、着眼全局,提升标杆、加压驱动,争当高质量发展排头兵。要着力增强省会城市功能,从服务保障、基础设施支撑、经济发展质量、科教文化、宜居宜业等全方位提高城市首位度,更好发挥辐射带动、示范引领作用。要着力提升经济创造力竞争力,充分发挥产业和人才优势,瞄准建设创新名城、综合性科学中心和科技产业创新中心的目标,以更大力度推动科教优势向现实生产力转化,推动产业迈向全球价值链中高端。要着力增创改革开放新优势,推动思想再解放改革再深入工作再抓实,突出抓好具有标志性引领性的重点改革;充分利用江北新区等开放平台,主动适应经济全球化新趋势,加快构建全面开放新格局。要深入践行以人民为中心的发展思想,认真补齐民生“短板”,加固筑牢发展“底板”,坚决打赢“三大攻坚战”, 不断满足人民群众对美好生活的向往。

  新时代赋予新使命,新征程呼唤新作为。吴政隆强调,南京基础好、势头好、前景好,省委省政府对南京发展寄予厚望,希望南京始终保持锐意进取、敢为人先的奋斗精神,努力从“高原”迈向“高峰”,在高质量发展中干在实处、走在前列。

  (黄伟)

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.