第Y7版:艺+周刊 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2018年1月27日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
江苏大剧院举办首届中国青年版画家提名展
  开幕式现场
  展览现场
  参展嘉宾合影

  1月22日,“青春飞扬·2018首届中国青年版画家提名展”开幕式在江苏大剧院美术馆举行。此次提名展是江苏大剧院以扶持和推介青年版画艺术家为己任,力图阐述与呈现当代中国青年版画创作现状。同时也是发现和展示中国版画家的新生力量,为青年版画家提供交流机会和展示平台。通过12位特邀版画家的共同举荐,来自全国30位优秀青年版画家的91件/组作品亮相本次提名展。这12位前辈作为中国版画艺术的领路人,也为展览带来12件版画精品共同展出。

  本次提名展最终评出10位得奖的优秀青年版画家,并向他们颁发获奖证书。策展人代大权表示,“新”是本次展览的核心所在,新人新画,“新”不仅在观念,更在形式和语言。新的方向新的人更多关注自我的存在价值和个体的生命意义,以个性叩问共性,用平视扫描一切,让形式和语言上的所有变革都向着新的方向。

  中国国家画院版画院执行院长、中央美术学院教授、博士生导师广军,中央美术学院教授、原中国美术家协会版画艺术委员会主任、中国版画家协会常务副主席宋源文向展览发来贺信,信中他们劝导青年版画家们要对艺术真诚,对版画事业持之以恒。同时鼓励青年版画家们画自己喜欢的画,没有规定没有必须,只有自由的想象和无尽的表现。他们也期望青年版画家们能珍惜每次展览上展示才华的机会,拿出更好的作品来回报社会。

  此外,本次展览的学术研讨会也于当天下午举行,著名美术理论家齐凤阁主持研讨会。研讨会围绕青年版画家的社会责任与文化担当,青年版画家的创作状态与心理诉求和青年版画家艺术中的当代取向与传统承继三个主题进行了全面讨论。

  据悉,展览将持续到2月10日。

  现代快报/ZAKER南京记者 卞唯伟

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.