第F6版:区域新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2017年8月20日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
江阴寻亲志愿者协会助力
时隔39年返乡跟父母团圆

 快报讯(记者 金凤 通讯员 唐昕茹)时隔39年,王庆龙回到家乡,父母健在,兄弟姐妹相认,他十分欣慰。1978年4月28日,王庆龙出生在江苏省江阴市蒋村,他已有7个哥哥姐姐。在他9个月大时,父母因家庭负担重将他送往山东。39年后,在江阴寻亲志愿者协会的帮助下,寻亲两年的王庆龙终于回到故乡。

  1978年4月28日,肖仕良的儿子肖正龙出生,肖正龙的大哥肖正新回忆:“当时家里困难,如果弟弟继续养在家里,怕是养不活。”

  家住山东临沂莒南的王家新(化名),因不能生育,想收养一个男孩。经过中间人牵线搭桥,肖正龙送给王家抚养,改名王庆龙。养父母对他很好,从来没有打骂过。

  4年前,养父去世。“成家立业后,我还不知道亲生父母是谁,多少有些遗憾。”两年前,王庆龙开始打听亲生父母的下落,他向江阴寻亲志愿者协会寻求帮助,在协会进行暑期社会实践的南京航空航天大学“爱伴花开”团队的10名大学生在协会的公众号,发布了王庆龙寻亲消息。后来,在志愿者吴文斌、顾山东的协助下,江阴的肖仕良一家也传来好消息,当年送走儿子的线索,与王庆龙吻合。

  7月22日,王庆龙回到阔别39年的父母身边。当天下午,肖家健在的8个兄弟姐妹聚齐。“我能理解父母,不能埋怨他们,在那个环境下,很难养活我。现在能跟亲生父母相认,又多了这么多亲戚,这辈子没有什么遗憾了。”

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.