第F3版:重点 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2017年6月2日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
南京6月只晴7天?
网上说法不准!

  这次降温和下雨有关。晴好持续到6月4日,6月5日到6日,江苏全省将迎来一场“认真的雨”。其中,雨水主要集中在5日下午到夜里。这场雨过后,江苏将回到晴好还是持续阴雨天气?最近网传南京6月份要下23天雨,6月5日之后基本上就是“雨雨雨”的天气了。由于6月份是常年入梅的季节,这样的说法让很多人担心晴好是不是会就此打住。

  对此,现代快报记者向南京市和江苏省气象台的专家求证。可以确定的是,6月5日到6日下过雨后,江苏还是晴好天气。6月9日到10日,还有一场雨。再往后,就不确定了。但是可以肯定的是,南京不会下23天雨。“大家对梅雨期有误解,入梅后,只是进入一段多雨季节,也并不每天都下雨,其中也有晴天,而且网上流传的预报,还没有经过人工预报员修订,准确率非常低。”南京市气象台首席预报员裴海瑛表示,目前何时入梅还没有确定。如果入梅了,一定会及时向公众宣布。

  南京三日天气

  今天 多云,偏东风3到4级,21~33℃

  明天 多云,19~33℃

  后天 多云,18~30℃

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.