第B5版:快报110 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2017年2月16日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
客管处稽查队员职业敏感到底有多神?
路上无意一瞥,揪出两辆套牌车
  停放在停车场的套牌车 现代快报/ZAKER南京记者 李娜 摄

  快报讯(通讯员 许兵 记者 李娜)职业敏感到底有多神?2月14日,市客管处稽查第五大队执法人员路过赛虹桥立交桥下的虹悦城附近时,无意中看见路边有两辆出租车在修理。扫一眼其中一个车牌后,他们立刻感觉有问题,一查不要紧,竟然“收获”了两辆套牌车。

  当天下午两点多,执法人员无意中看到路边停着两辆出租车,其中一辆电瓶没电了,另外一辆正在帮忙接电。“苏A82261,这牌子有问题呀!”不知是谁先喊了一声,大伙决定下车查看。原来,对投诉较多的出租车,都建了“疑似套牌车”档案,苏A82261就名列其中。执法人员对这些牌照很熟悉,巡查遇到当然不放过。

  见到要查营运资质,苏A82261车主拔腿就跑了。经查,这辆车没有营运资质,且非法加装“小表”,就是计价器作弊器。

  另一的哥趁围观群众较多,逃之夭夭。原来,这也是一辆非法套牌且加了“小表”的车。从车里还查到厚厚一叠小广告名片,印着拉一位客人到某温泉提成多少之类的广告。

  目前,两辆车均被暂扣,对涉牌涉证的违法行为也将移交交管部门处理。根据法规,非法营运将处5000~50000元处罚。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.