第B7版:最新闻/江苏 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2016年11月20日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
大桥封闭后首次遇大雾天气,南京多部门启动应急预案
轮渡停航,公交车来码头接驳

  11月19日清晨起,江苏多地出现大雾,省内部分高速实行等级管制。大雾也让南京因大桥封闭后的市内过江交通再次受到考验。现代快报记者了解到,因为是休息日,两条过江隧道、过江公交并未受到太多影响,宁浦航线(中山码头-浦口码头)轮渡因大雾停航后,南京市政部门立即启动应急预案,利用接驳公交及时疏散了大部分乘客。

  记者从江苏高速联网服务中心获悉,从11月18日18时开始,连云港、盐城、淮安、徐州、镇江、苏州等地部分高速公路就因大雾影响,实行了等级管制措施。部分高速收费站匝道口被临时封闭。到19日中午11:00,全省高速公路通行才恢复正常。

  由于19日是休息日,突袭的大雾对南京过江隧道、公交的影响较小。记者获悉,南京长江隧道有限公司为应对大雾天气,采取措施保障两条过江隧道安全通行。隧道公司在扬子江隧道、长江隧道进出口均安装了雾灯,加强照明。同时通过可变情报板、语音广播提醒过往司机减速慢行。

  上午 7 点左右,因江面大雾,能见度不足 500 米,南京海事部门发布停航通知。下午1:20,能见度好转后,宁浦轮渡首先恢复通航,下午2:30,江面其他船只陆续恢复通行。

  南京轮渡公司相关负责人表示,接到停航通知后,轮渡公司随即将停航信息通过轮渡乘客 QQ 群及微博告知广大市民,同时通知公交公司启动恶劣天气轮渡停航预案,安排临时公交车进行接驳。

  现代快报/ZAKER南京记者

  李娜 王瑞

  今有雨,明夜开始降温

  快报讯(记者 徐岑)11月19日,南京城迎来今秋第一场大雾。今天早晨南京以及沿江和苏南地区仍有雾,此外还有雨。

  19日南京市气象台发布大雾橙色预警信号。紧接着,江苏省气象台也发布大雾黄色预警信号。今天早晨大雾还是会来。南京气象台继续发布大雾警报。除了有雾,今天还有雨。全省气温也在逐渐下降中。省气象台再次提醒,强冷空气即将到来。明天夜里到后天,气温将大幅下跌。

  南京三日天气

  今天 阴有小雨,早晨有雾,偏北风3到4级,15~18℃

  明天 阴有小雨,13~17℃

  后天 阴有阵雨,6~13℃

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.