第F8版:核心报道 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2016年10月20日 星期 放大 缩小 默认 下一篇 4 >>现代快报网
1.7万元救命药丢了,大家都帮着找找
监控显示是两名老人拎走的,警方征集线索寻人
  划圈处正是周女士丢失的包,一旁是捡包的两名老人 监控截图

  昨天,不少人都在朋友圈里转发一条寻物信息。现代快报记者了解到,来自安徽宣城的周女士来南京取药,然而刚拿的药被遗落在路边,等回去寻找时,发现药已经被两名路过的老人拿走了,这个过程只有几分钟。周女士是一名肺癌晚期患者,这可是她的救命药。于是赶紧报警,并向媒体求助,许多热心市民看到后,纷纷转发帮忙寻找。南京市中央门派出所民警接警后全力寻找,但目前仍然没找到。

  

  通讯员 鼓公宣 现代快报/ZAKER南京记者 王益

  闹心的事

  价值1.7万的救命药丢了

  周女士的女儿小吴告诉现代快报记者,妈妈是肺癌晚期患者,目前靠药物维持,每个月都要从安徽宣城来南京拿药。昨天上午9点40分左右,她们刚从南京市福建路20号附近的医院拿了下个月的药,没想到一个转身药就丢了。“我在路边打出租车,妈妈就坐在医院对面的超市门口等,”小吴说,丢失的药就装在妈妈的手提包里,“打到车后我就打电话让她过马路上车,她接电话的时候顺手把包放在路牙上,接完电话直接过了马路,包也没拿,上车前才反应过来。”

  等到两人意识到包没拿赶紧去找时,手提包已经不在原地。根据小吴的描述,周女士的手提包不大,白色底子,上面有红色花纹。包里除了药,只有几十元现金,还有周女士的身份证复印件、老花眼镜和处方单。“最值钱的就是药,是我妈妈的救命药,但对普通人来说没什么用,”小吴说,妈妈服用的药叫易瑞沙,像巧克力一样的药丸,一共33粒,“配这些药花了1.7万元,都是向亲戚朋友借的钱。”

  小吴说,之前给妈妈看病已经花光家里的积蓄,七八个月前她开始服用易瑞沙,每个月都是一笔不小的开支。

  监控显示

  拿走包的是两名老人

  短短几分钟、距离不过十多米,包去了哪里?发现包不见后,小吴赶紧报警。中央门派出所的民警接警后,调取周围监控发现,拿走包的是两名老人。

  现代快报记者从监控画面中看到,是一名老太太捡走周女士的手提包,然后和一名老大爷一起过了马路,从超市一侧走到了医院一侧。站定后,老太太开始翻看周女士的包,之后两人上了一辆出租车,随身携带有一个行李箱。

  由于监控中无法看清出租车的车牌号,警方只好调取事发路段和周围路段的监控,寻找事发时经过附近的出租车。警方表示,在找到两人乘坐的出租车后,将通过出租车公司进一步寻找两名老人。

  全城寻找

  有线索的市民请联系警方

  小吴告诉现代快报记者,事情发生后妈妈十分自责,一直在哭。

  昨天下午,有媒体在微博发布相关寻药信息。记者发现,截至昨晚6点,许多网友留言:“包里都是救命药!请还给她们!请大家帮忙扩散!”“十万紧急,扩散!”“希望路边拿走的老人,也是想找到失主的。”

  随后,有市民将这件事转发到微信朋友圈,呼吁身边人能帮忙留意线索。如果读者有相关信息,可以向中央门派出所提供线索,或者拨打快报热线96060。

下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.