第F4版:区域新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2016年10月5日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇  下一篇 4 >>现代快报网
两只黑天鹅跟着晨练老人回家了
  幸亏民警送医及时,两只小家伙得以保命 警方供图

  快报讯(通讯员 刘昱彤 陈欢 记者 顾元森)10月4日上午,南京浦口公安分局南门派出所接到市民李先生报警,称家里老人晨练时发现两只大鸟。大鸟一直跟着老人。由于老人不认识这种大鸟,于是求助民警。

  接到报警后,民警立即赶到李先生家中。大鸟羽毛呈黑色,外形像天鹅。李先生说,他父亲晨练时在附近山上看到了这两只大鸟。大鸟一直跟着,不肯离开。民警注意到,这两只大鸟脚上有伤,于是将它们带回派出所。经专业人士辨识,这两只大鸟是黑天鹅,属国家一级保护动物。

  由于两只天鹅脚部有伤,民警联系了红山森林动物园野生动物保护中心。今天中午12点左右,民警将两只脚上受伤的黑天鹅送到红山动物园,动物保护人士对民警连声道谢。动物保护人士称,幸亏民警救助及时,否则两只小家伙可能会有生命危险。

3 上一篇  下一篇 4 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.