第A14版:区域新闻 上一版3  4下一版
 
标题导航
  内容检索:
 
  2014年4月12日 星期 放大 缩小 默认 3 上一篇 >>现代快报网
绘制作案路线图
他们从沈阳一路偷到上海

  昨日,现代快报记者从警方获悉,3月20日凌晨,徐州警方成功抓获以赵某为首的3名盗窃犯罪嫌疑人,其先后盗窃车内财物60余起。据了解,该团伙绘制了作案路线图,从辽宁沈阳出发,一路向南偷,途经8个省(市),最后偷到上海。通讯员 徐公轩 现代快报记者 刘清香

  砸车盗窃车内财物60多起,被徐州警方抓获

  3月17日上午10时许,徐州市公安局新城分局接到报警,一辆停放在新城区国家网架检测中心工地门口的汽车玻璃被砸坏,车内2000余元财物被盗。

  办案民警调阅周边路面监控发现,一辆白色丰田轿车形迹可疑,办案人员初步判断该车上人员有作案嫌疑。并逐渐掌握到该车在徐州的行驶轨迹。

  随后徐州警方成立专案组。经进一步调查,专案组发现,这辆白色轿车案发后曾在城区矿山路一家宾馆门前出现,经调查宾馆的住宿记录,确定了3名嫌疑人身份,他们都是辽宁沈阳人。

  从嫌疑人住宿记录信息发现,他们的行动轨迹最初从沈阳出现,然后一路向南,到北京、天津等地,后来又出现在山东济南、枣庄,在3月17日出现在徐州,而所到之处都出现砸车偷盗的案件。专案组猜测:这伙人可能离开徐州后继续向南走,一路作案。

  3月19日,专案组在上海发现三人踪迹,连夜赶赴现场,在上海警方配合下,在闵行区一家酒店将赵某等三名嫌疑人抓获。在嫌疑车辆上发现作案工具、部分失窃财物等物证。

  据他们交代,他们三人是老乡关系,租了一辆车后,他们准备了五六副假车牌,从沈阳出发,每到一处就换一个车牌,一路向南从事盗窃。

  抵达邯郸后,三人开始绘制作案线路图,根据线路图显示,他们从邯郸到济南、泰安、曲阜、枣庄,然后进入江苏、安徽境内,先后经过徐州、蚌埠、滁州、南京等地,最后抵达上海。

  据专案组介绍,赵某等人采用砸汽车玻璃盗窃车内财物,得手后便迅速逃离,其自北向南先后流窜8省(市)沿途作案60余起,涉案金额高达100余万元。

3 上一篇 放大 缩小 默认
 
现代快报版权所有 版权声明  | 联系方式 | 网管信箱 | 广告服务

苏ICP备10080896号-6 广告热线:96060 版权申明 本网法律顾问:江苏曹骏律师事务所曹骏律师

版权所有 江苏现代快报传媒有限公司 @copyright 2007~2016 xdkb.net corperation.All rights reserved.